Установка сушильная Ш12-УСХ

Установка предназначена для сушки различных сыпучих продуктов (семеч­ки, орехи, сухофрукты и т.п.). Установка применяется на   предприятиях, предназначенных для перера­ботки пищевых продуктов.


п/п

Наименование параметров

Единица
измерения

Числовое
значение

1.

Производительность техническая, до

кг/ч,

70

2.

Объем сушильной камеры

м3

5

3.

Температура сушки, до

t°C

120

4.

Установленная мощность

кВт

15,09

5.

Высота выгрузки

мм

310

6.

Габаритные размеры

мм

 

 

длина

 

3300

 

ширина

 

1420

 

высота

 

1730

7.

Масса,

кг

1180

Установка состоит из рамы, камеры сушильной, дверей, сетчатого конвейера – 3 шт., бункера загрузки, лотка промежуточного, лотка выгрузки, привода, блока нагревательного, вытяжной горловины.

Рама, изготовлена из прямоугольных металлических труб и служит для установки на ней всех узлов и деталей установки.

Камера сушильная изготовлена из прямоугольных металлических труб, соединенных между собой, а сверху и снизу закрыта металлическими тепло­изолированными коробами, неподвижно закрепленными на корпусе камер. Камера служит для установки в ней сетчатых конвейеров и блоков нагревателей для созда­ния необходимой температуры внутри ее.

Двери выполнены съемными и имеют теплоизоляционный слой, обес­печивающий допустимую температуру на наружной поверхности при нагревании.

Сетчатый конвейер, служит для подачи продукта в камеру сушиль­ную и обеспечивает его предварительную подсушку при установленной температу­ре.

Состоит из двух установленных в подшипниковых узлах барабанов и сетчатого нержавеющего полотна.

Сетчатый конвейер, служит для дальнейшей сушки и обжарки про­дукта, а также подачи продукта на сетчатый конвейер нижнего уровня для окончательной сушки продукта.

Бункер загрузки выполнен из листовой нержавеющей стали и служит для загрузки установки продуктом и создания необходимого запаса сырья, обеспе­чивающего возможность ее облуживания.

Продукт в процессе сушки и обжарки передается с верхнего сетчатого кон­вейера камеры сушильной на средний по лотку и далее поступает на нижний конвейер.

Движение воздушных потоков внутри камеры сушильной регулируется при помощи вытяжного вентилятора. Мелкие взвеси, шелуха и другие примеси, про­сыпающиеся через ячейки сетки оседают на поддонах, установленных на днище ка­меры сушильной и периодически должны очищаются.

1 sushilnaya ustanovka